bienvenue dans mon monde

Présentement sur Amicalien
Les membres en ligne : 6
Les nouveaux membres : 4
Anniversaires aujourd'hui : 5

Connexion des membres


  Se souvenir de moi


SOUND OF SILENCE.../BELLE VERSION A LA GUITARE../D'UNE CHANSON DE SIMON AND GARFUNKEL


Le 29 janvier 2014 à 01:44

Rubriques : musique de toujours


Biographie

Simon & Garfunkel est un duo américain de musique pop aux influences folk, constitué de Paul Simon et d’Arthur Garfunkel. Ils furent parmi les artistes les plus populaires des années 1960.









Histoire

Paul Frederic Simon et Arthur Ira Garfunkel se rencontrèrent en 1956 au Forest Hills High School à New York, où ils commencèrent à jouer tous les deux dans un groupe appelé « Tom & Jerry ». Ils commencèrent à écrire leurs propres chansons dès 1957, et ils enregistrèrent une de leurs premières chansons de rock and roll, Hey, Schoolgirl, dont les ventes estimées atteignirent 100 000 à 150 000 exemplaires.

Cependant, leurs tentatives suivantes en 1958 n’eurent pas le succès de ce coup d’essai, et le duo se sépara. Ils se retrouvèrent en 1963 grâce à leur passion commune pour la musique folk, et enregistrèrent leur premier véritable album, Wednesday Morning, 3 A.M. en 1964, qui eut un succès très mitigé. Peu de temps après l’enregistrement, le duo se sépara une nouvelle fois, et Simon partit en Angleterre, où il enregistra un album solo, The Paul Simon Song Book, en 1965. Pendant ce temps, la chanson The Sound of Silence, tirée de l’album Wednesday Morning, 3 A.M., connut un succès à retardement, à la grande surprise de Paul Simon. Il retourna alors aux États-Unis, où le groupe se reforma une seconde fois pour enregistrer de nouveaux titres dans le même style. En 1966, l’album Sounds of Silence apparut aux hit-parades, grâce notamment à la réédition du titre à succès du même nom.

En 1967, Simon & Garfunkel composèrent la bande originale du film Le Lauréat (The Graduate) de Mike Nichols. L’album fut premier au hit-parade en 1968, notamment grâce au tube Mrs. Robinson, qui fut récompensé aux Grammy Awards de 1969.

Mais les relations devinrent tendues dans le duo. L’album Bridge Over Troubled Water, sorti en 1970, fut leur dernier, et ce, malgré un succès extraordinaire (n° 1 des ventes pendant six semaines, et plusieurs Grammy awards en 1971). Paul Simon et Art Garfunkel se séparèrent cette année là, alors même que les ventes de leurs Greatest hits s’envolaient. Simon s’engagea dans une carrière solo, alors que Garfunkel se dirigea vers le cinéma.

Depuis lors, Simon et Garfunkel reconstituèrent leur duo à plusieurs reprises pour des concerts exceptionnels ; comme en 1981 pour un concert gratuit à Central Park qui réunit 500 000 personnes, ou en 2003 pour l’ouverture des Grammy Awards, où ils furent récompensés pour leur contribution de plus de quatre décennies à la musique populaire. Puis en 2004, un double CD -DVD intitulé « Old Friends Live On Stage » immortalise la tournée « Old Friends Tour » en 2003 à travers les USA et L’Europe reprenant tous les standards du duo qui ont fait le succès depuis 40 ans de Paul et Art.

Discographie

1964 : Wednesday Morning, 3 A.M.
1966 : Sounds of Silence
1966 : Parsley Sage Rosemary and Thyme
1968 : The Graduate - Original Soundtrack
1968 : Bookends
1970 : Bridge Over Troubled Water
1972 : Simon and Garfunkel’s Greatest Hits
1981 : The Simon and Garfunkel collection
1981 : The Concert in Central Park
1991 : The definitive SIMON and GARFUNKEL’
2002 : Live In New York City, 1967
2004 : Old Friends Live On Stage CD-DVD (2003) - CD1
2004 : Old Friends Live On Stage (2003) - CD


Phatrist dit :
BON PARTAGE


posté il y a 277 semaine


Giorgino dit :
belle musique et bele vidéo merci Phatrist . . .


posté il y a 277 semaine


Phatrist dit :
merci pour ton passage GG...


posté il y a 276 semaine


Fleurchampetre dit :
Belle musique et belles images en particulier les vieilles pierres , vieilles maisons avec histoire, auxquels j'appelle des cadavres ... Merci Phatrist ...


posté il y a 276 semaine


Phatrist dit :
merci pour ton passage fleur...moi aussi j'aime beaucoup la guitare


posté il y a 276 semaine


Thea dit :
Les vieilles pierres, les lieux,, tous les lieux, ont une âme et la musique leur redonne vie ou accompagne leur vie; Merci Phatrist pour ces images apaisantes.


posté il y a 276 semaine


Phatrist dit :
merci a toi pour ton passage théa...oui belle vidéo et belle musique


posté il y a 276 semaine






© 2003-2019 Amicalien.com, Tous droits réservés.
CONTACT | CONDITIONS D'UTILISATION | PUBLICITE | PARTENAIRES